Yuk Baca! Rahasia Membuat Rendang Daging Sapi ������������ Enak Bikin Nagih
Anda lagi mencari inspirasi resep Rendang Daging Sapi ������������ yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun Rendang Daging Sapi ������������ yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rendang Daging Sapi ������������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berharap menyiapkan Rendang Daging Sapi ������������ enak di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang Daging Sapi ������������ yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Daging Sapi ������������ diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi ������������ sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Daging Sapi ������������ memakai 22 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Masak berdua wiff my mom..������������������ ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging Sapi ������������ : - 500 gram daging sapi segar - 1000 ml santan cair - 500 ml Santan kental - ������������ Bumbu halus :: - 12 siung bawang merah - 8 siung bawang putih - 3 Ruas jari kunyit - 2 Sdm lada - 1 Sdm ketumbar - 1 biji pala - 5 butir kemiri sangrai - 5 bush cabe rawit - ������������ bumbu geprek - 3 Ruas jari lengkuas - 2 batang sereh - Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu - Daun jeruk - 5 lmbr Daun salam - ������������ Penyedap rasa - 2 bngkus masako rasa sapi - 3 sdm gula pasir - Sejumput garam Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Langkah-langkah untuk membikin Rendang Daging Sapi ������������ anti gagal- Sipakan daging, potong kecil-kecil atau menurut selera.
- Haluskan bumbu semua bumbu halus dan geprek jahe, sereh serta laos, lalu di tumis hingga wangi. Tumis berurutan dr bumbu yang di haluskan lalu masukan jahe,sereh daun salam dan laos, sisihkan.
- Siapkan 1000ml santan cair,
- Siapkan santan 500ml santan kental.
- Masukan bumbu yang sudah di tumis tadi pada panci perebus di ikuti garam, gula dan masako. Lalu masukan santan cair dan daging. Rebus sampai air dlaam panci menyusut. Lalu masukan daun jeruk.
- Setelah santan cair tadi menyusut, masukan santan kental, rebus lagi sampai air santan kental mengering, matikan kompor.������������������
- Hidangkan..!!,
- Tambahkan cabe kalau mau pedas..������������������������������ selamat mencoba and goodluck.������������������
Komentar
Posting Komentar