Viral! Trik Jitu Masak Batagor(Fatmah Bahalwan) Ala Chef Resto

Batagor(Fatmah bahalwan)

Anda lagi mencari inspirasi resep Batagor(Fatmah bahalwan) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Batagor(Fatmah bahalwan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Batagor(Fatmah bahalwan), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila ingin menyiapkan Batagor(Fatmah bahalwan) enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor(Fatmah bahalwan) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor(Fatmah bahalwan) menerapkan 20 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Kembali lagi suami kdng ngidam Batagor. Setelah sekian lama si ikan tenggiri absen,tiba2 ketemu( senang nya hati ku ������). Buka YouTube cusss per testing an d mulai. Tq bu Fatmah, resep nya endes gandes ������. ( maaf resep sy modifikasi sedikit karna keterbatasan bahan) Link resep Ibu Fatmah Bahalwan https://youtu.be/13CehoCAls0 ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Batagor(Fatmah bahalwan) adalah sebagai berikut : - 500 gram daging ikan tenggiri haluskan - 4 siung bawang merah haluskan - 2 siung bawang putih haluskan - 1 sdt lada halus - 1 sdt kaldu bubuk - 3 SDM gula pasir - 1 SDM minyak wijen - 3 butir telur - 300 gram labu siam parut kasar. Tiriskan - 300 gram sagu tani - Bahan sambal kacang - 500 gram kacang tanah goreng, haluskan - 200 gram cabe kriting - 3 siung bawang putih - 2 SDM cuka(sy skip) - 8 SDM gula pasir - Gula merah - Minyak sayur secukup nya - 300 gram ubi, kukus - Air Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Batagor(Fatmah bahalwan) anti gagal
  1. Giling daging ikan.campur dgn telur, bawang merah bawang putih halus,minyak wijen, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir.\"\"
  2. Masukan labu siam, dan tepung sagu tani. Labu siam ditiriskan tp bukan d peras yaa. Pesan bu Fatmah Wkt mencampur jgn d ulen dgn kekuatan penuh. Ckp sampai tercampur rata.\"\"\"\"
  3. Potong tahu Cina. Mau potong 2 bentuk ������/ d bagi 4.(sy bagi 4). Keruk2 sisi yg mau d tempel adonan. Tempelkan adonan.\"\"\"\"
  4. Membuat sambal kacang nya : haluskan kacang tanah(mau yg halus boleh, yg msh agak kasar yaa ok). Sy agak kasar.cabe merah keriting, bawang putih blender kasar juga. Ubi kukus di haluskan dgn bantuan air\"\"
  5. Panaskan minyak goreng, masukan cabe giling. Sdh harum, si kacang masuk, lanjut si ubi. Beri rasa dan gula merah. Tes rasa.\"\"
  6. D tempat sy tidak ada ubi merah. Jd ubi yg ada d pasar saja yg sy pakai. Tak ada rotan,akar pun jadi.mau pakai ubi celembu hrs k hypermart. Keburu si ikan lagi ntar hilang Dr peredaran.
  7. Klo ada sisa adonan ikan, goreng bulat2 saja ������. Potong2, siram sambal kacang dan beri perasan jeruk sambal. Selamat mencoba.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Batagor(Fatmah bahalwan) yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Masak Gado-Gado Enak

Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Rogoyur - Roti Goreng Sayur Instan