Yuk Baca! Rahasia Masak Gado-Gado Enak
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Gado-Gado yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Gado-Gado yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jika ingin menyajikan Gado-Gado enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gado-Gado ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-Gado menggunakan 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Bismillahirrahmanirrahim... Ada sisa2 sayuran dirumah, kalau ditumis kurang suka jadi dibikin gado2 aja mumpung ada kacang tanah juga������ Sayurannya suka suka ya, kalau kalian mau bikin sayurannya bisa disesuaikan dengan selera������ #CookpadCommunity_Tangerang ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado-Gado adalah sebagai berikut : - 1 genggam tangan kangkung, siangi - 1 genggam tangan kol, iris - 1/2 buah pare - 4 potong tempe - 1 buah Timun - 1 buah Telur rebus - Bahan Sambal Kacang; - 5 sdm Kacang tanah - 2 sdm gula merah - 1,5 sdm kecap manis - 1 sdt garam - 3 buah rawit rebus/kukus - 12 sdm air matang - 1/4 sdt air jeruk nipis Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado anti gagal- Kukus kangkung, kol, pare, cabe - Goreng sampai matang tempe Sisihkan
- Goreng Kacang tanah dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai warnanya berubah agak coklat lalu angkat (jangan nunggu coklat banget ya, nanti pait soalnya pas diangkat dia akan terus berubah warna karena panas)
- Membuat sambal kacang; Haluskan Kacang tanah, rawit, gula merah dan garam lalu tambahkan air jeruk nipis dan 6 sdm air uleg kembali sampai halus. Jika sudah halus tambahkan sisa air dan kecap manis
- Aduk rata koreksi rasa. Sajikan... Tambah kerupuk jangan lupa������ biar kenyang bisa tambah Lontong atau nasi������
Komentar
Posting Komentar