Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Pindang Tulang Ala Chef
Bunda sedang mencari inspirasi resep Pindang Tulang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Pindang Tulang yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Pindang Tulang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Pindang Tulang enak di kontrakan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tulang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Tulang menerapkan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. selain rendang dan sayur kupat (lodeh sayuran), mama saya selalu bikin pindang tulang ini ketika lebaran. atau kalo gak pas lebaran ya pas buka puasa terakhir. asam seger...karena sering makan masakan mama ini,sekarang jadi makanan favorit suami juga. masakan ini kudu wajib berani pake bumbu banyak.biar gak amis. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pindang Tulang adalah sebagai berikut : - 1 kilo tulang sapi segar dipotong-potong. iga atau buntut - 1 setengah bunggul/labu bawang putih - 7 siung bawang merah - segenggam cabe rawit /bisa ganti cabe merah - segenggam tidak penuh asam kandis - 2 jari telunjuk jahe - 3 jari telunjuk kunyit - 4 lembar daun salam - 2 batang serai - 1 jempol lengkuas - 1 sendok makan terasi bakar (terasi bangka) - gula garam kaldu bubuk Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membikin Pindang Tulang anti gagal- Didihkan air agak banyak kira2 tulang jauh terendam.cuci bersih tulang. masukkan tulangan di air mendidih. saya buangin buih2 yg ada dipermukaan rebusan.masukkan asam kandis yg dicuci bersih.
- Masukkan gula garam kaldu bubuk.tes rasa. tambah asam kandis bila kurang masam.
- Sambil tulangan direbus, siapkan bumbu.bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit diiris tipis.sereh dan lengkuas digeprek.masukkan semua ke rebusan.juga daun salam dan trasi bakar (bisa pakai trasi favorit)
- Note: jika dirasa dagingnya kurang empuk, tambah airnya.lebih baik air panas. begitu terus sampai dirasa yg pas.
Komentar
Posting Komentar