Viral! Cara Masak 252. Bakwan Pontianak Dijamin Bikin Nagih
Kakak lagi mencari inspirasi resep 252. Bakwan Pontianak yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan 252. Bakwan Pontianak yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari 252. Bakwan Pontianak, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila berkeinginan menyiapkan 252. Bakwan Pontianak nikmat di rumah, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 252. Bakwan Pontianak sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 252. Bakwan Pontianak menggunakan 13 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Setor mepet di injury time ✌������ Thank you mba @opibun untuk resep dan ilmu yang di berikan di acara Bromo kemaren ������ Akhirnya saya bisa bikin bakwan pontianak sendiri. Yeaaaay ,������ Enak gurih nagih ini mah.. Karena saya alergi dengan udang, jadi untuk topping saya ganti dengan teri nasi. Biar aman makannya gtuuu ������������������ You must try yorobun... Ini enak..!! #BromoColam #BromoBarengOpibun #Colam_CooksnapOpibun #CookpadCommunity_Malang ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin 252. Bakwan Pontianak adalah sebagai berikut : - 200 gram terigu - 50 gram tepung beras - 2 sdm tepung maizena - 3 bh bawang putih, ulek halus - 100 ml santan (65ml santan instan + air menjadi 100 ml) - 400 ml air matang - 1 ikan daun kucai, potong kecil - 1 sdt merica bubuk - Secukupnya kaldu jamur / kaldu bubuk - Secukupnya minyak goreng - TOPPING: - 3 sdm teri nasi - 5 bh cabe keriting, potong serong Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
### Langkah-langkah untuk membikin 252. Bakwan Pontianak anti gagal- Campurkan semua bahan kering. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Lalu tambahkan air. Aduk rata
- Masukkan merica, garam, kaldu bubuk, daun kucai, dan bawang putih, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dan cetakan bakwan sampai benar-benar panas.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, beri topping. Goreng dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang, angkat, tiriskan. Lakukan sampe semua adonan habis.
- Bakwan pontianak siap disajikan dengan cabai rawit, sambal bangkok, atau dengan saos sambal.. Sesuai selera ������������Selesaaaii yorobun..
Komentar
Posting Komentar