Simak Cara Mudah Masak Sambal Goreng Hati Kentang Ala Restoran
Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal goreng hati kentang yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Sambal goreng hati kentang yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Sambal goreng hati kentang, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Sambal goreng hati kentang nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal goreng hati kentang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sambal goreng hati kentang menerapkan 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Di resep ini hati ampelanya setelah di potong2 aku goreng lagi agak kering. Karna suami gak suka kalau basah2 katanya bau amis..������������ Tapi optional yaaa.. ### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sambal goreng hati kentang adalah sebagai berikut : - 1/2 kg kentang - 4 pasang hati ampela ayam - 3 lembar daun jeruk - Bumbu halus - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 10 buah cabe merah keriting - 10 buah cabe rawit pedes - 2 butir kemiri - Bumbu Tambahan - 1 sdt gula (sesuai selera) - 1 sdt kaldu ayam - Garam (sesuai selera) - Penyedap (jika suka) Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membikin Sambal goreng hati kentang anti gagal- Bersihkan hati ampela. Lalu rebus sebentar. Lalu angkat dan potong2 kecil atau sesuai selera aja.
- Kupas kentang potong2 dadu. Cuci bersih. Dan goreng hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan bumbu2 lalu tumis bumbu dan daun jeruk sampai matang ya.. Sampai ada minyak2 keluar gitu
- Lalu masukan hati ampela dan kentang. Beri air sedikit dan beri bumbu tambahan. Aduk rata. Masak sampai air menyusut.
- Jangan lupa cek rasa dulu yaaa..������������
Komentar
Posting Komentar