Wajib Baca! Cara Mudah Membuat *Ramen Tori Paitan Enaknya Nagih
Bunda sedang mencari pandangan baru resep *Ramen Tori Paitan yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal *Ramen Tori Paitan yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari *Ramen Tori Paitan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan *Ramen Tori Paitan nikmat di rumah, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan *Ramen Tori Paitan sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat *Ramen Tori Paitan mengaplikasikan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Bismillaah Request anak2 lagi... Kakak doyan..... Enaak banget... Source : Devina Hermawan *05/07/21 ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat *Ramen Tori Paitan : - 1 kg ayam (bisa apa saja, campuran, leher, sayap, ceker dll) - 1/2 bawang bombay - 1/2 bongkol bawang putih - 3 btg daun bawang - 3 buah jamur shitake (sy jamur kuping) - 1 ruas jahe, iris - 2 lembar rumput laut (bukan nori) boleh skip - 2 sdm kecap ikan - 2 sdm kecap asin - 1 sdt merica hitam + merica putih, tumbuk kasar - 1 sdm gula - Secukupnya garam dan kaldu bubuk - Pelengkap : - Daun bawang bagian hijaunya, iris halus (rendam air es) - 1 lembar nori (iris kecil) - Irisan jamur kuping - Cabe bubuk (bon cabe) - Chicken chashu berikut minyak bawang dan telur rebusnya - Mie telor sudah direbus dan tiriskan (sy pake mie korea) Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membuat *Ramen Tori Paitan anti gagal- Tumis bawang bombay, bawang putih, daun bawang dan jahe hingga kecoklatan.
- Masukkan ayam yg sudah dipotong2 kecil berikut tulangnya, tumis hingga berubah warna. Masukkan juga merica, jamur, rumput laut dan air. Rebus hingga ayam hancur dan sangat empuk. Sy di presto 2 jam.
- Setelah semua empuk. Blender semua bumbu berikut ayam dan tulang2nya. Kemudian saring hasil blender tersebut, akan mendapatkan air kaldu sekitar 2 atau 3 liter. (Ampasnya sy olah jadi gorengan) Tambahkan air kaldu dengan kecap ikan dan kecap asin serta gula, garam dan kaldu bubuk. Didihkan kembali. Koreksi rasa. Sajikan dalam keadaan kaldu panas.
- Penyajian. Siapkan mie dalam mangkok. Kemudian letakkan diatasnya, ayam chashu yg sudah dipanggang dan taburi minyak bawang, telur yg dibelah dua, daun bawang, irisan jamur kuping dan potongan nori. Siram dengan kaldunya. Taburkan dengan bon cabe. Sajikan panas.
- Note : Sisa ampas, sy campur tepung, kemudian goreng. Enaak.... Si bontot doyan.
Komentar
Posting Komentar