Simak Cara Simpel Masak Rendang Padang Mewah Ala Rumahan
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Rendang Padang yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Rendang Padang yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Rendang Padang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Rendang Padang enak di rumah, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Padang menerapkan 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Karena anak dan suami suka makanan khas Padang, dan dapat daging kurban jadi dagingnya direndang, anak dan suami lahap makannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang Padang adalah sebagai berikut : - Bahan : - 1.5 kg daging khas dalam/round - 2 butir kelapa tua parut - 1 liter air kelapa - 3 liter air bersih - Bumbu halus - 1/4 kg bawang merah - 1/4 kg bawang putih - 1 sdm merica bulat - 50-100 gram cabe keriting - 1 buah pala - 3 butir kemiri - 3 buah kapulaga ambil bijinya - 5 buah cengkeh - 3 ruas jahe - 3 ruah lengkuas - 3 buah kluek rendam air panas sbntr agar tdk pahit - Pelengkap 1 : - 2 lembar daun kunyit iris - 4 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 2 batang sereh - 1 buah kayu manis - 1 buah kembang lawang - Pelengkap 2 : - secukupnya Garam - Kaldu sapi/penyedap/gula pasir(bisa diskip) Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Step by step untuk membikin Rendang Padang anti gagal- Haluskan bahan bumbu halus diblender maupun ulek. Potong daging sapi sesuai selera tapi ikuti garis/serat daging
- Peras kelapa yang sudah diparut dengan 1lt air kelapa&1 lt air bersih sisihkan santan pertama yang kental, kemudian siram lagi dengan 2lt air bersih dan sisihkan santan kedua
- Campur bumbu halus dengan bumbu halus,bumbu pelengkap santan kedua masak sambil diaduk hingga mendidih dan menyusut lalu tambahkan santan perasan pertama(kental)
- Masak hingga keluar minyak dengan api kecil-sedang hingga kecoklatan selama kurang lebih 2-4 jam untuk hasil kecoklatan seperti gambar diatas. Tambahkan bumbu pelengkap 2, lalu Koreksi rasa
- Sajikan bersama sambal hijau daun singkong, ketimun dan gulai nangka
Komentar
Posting Komentar