Inilah Rahasia Masak Mie Goreng Jawa Lezat Dan Praktis
Kakak lagi mencari ide resep Mie Goreng Jawa yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Mie Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Jawa, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berkeinginan menyiapkan Mie Goreng Jawa nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Jawa sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Jawa menerapkan 17 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Mie Goreng Jawa : - 2 keping Mie telur - secukupnya Ayam suwir - secukupnya Udang - secukupnya Kecap manis (Bango) - secukupnya Garam dan kaldu bubuk - Secukupnya minyak goreng untuk menumis - 1 ikat sawi (iris) - 1 genggam tauge - Bahan iris ; - 1 batang daun bawang - 1 batang Seledri - 3 buah Bawang merah - 2 siung Bawang putih - Bumbu halus ; - 3 buah Bawang merah - 2 siung bawang putih - secukupnya Merica Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Step by step untuk membuat Mie Goreng Jawa anti gagal- Rebus mie pada air mendidih yg telah diberi 1 sdm minyak goreng hingga setengah matang dan tiriskan. Masukkan mie kedalam mangkuk, beri 2 sdm kecap manis, aduk-aduk, sisihkan
- Tumis bahan iris (bawang merah, bawang putih, batang pre) hingga kekuningan harum, tambahkan udang n tunggu hingga udang matang, sisihkan di samping penggorengan, Cek minyak goreng yg tersisa dipenggorengan, jika habis dapat ditambahkan 2sdm minyak goreng, dan tumis bumbu halus hingga harum, Orak arik seluruhnya
- Masukkan batang sawi, tunggu hingga batang sawi layu
- Masukkan mie, ayam suwir, sisa sawi (bagian daun), tauge, seledri, dan aduk rata hingga sayuran matang
- Jangan lupa Koreksi rasa dg garam, kaldu bubuk, dan tambahkan kecap sesuai selera bila diperlukan, Angkat Sajikan dg acar, Terimakasih
- Note : - Sebaiknya tidak ditambahkan air sama sekali ketika proses penumisan, krn akan merubah rasa - Bisa ditambahkan kemiri pada bumbu halus, tp Saya tidak pakai karena kurang suka (menurut saya mie akan lebih nyemek, lebih tebal, tidak bisa kering dihasil akhir masakannya)
Komentar
Posting Komentar