Yuk Simak Trik Jitu Membuat Gado-Gado Dijamin Bikin Nagih
Kakak lagi mencari ide resep Gado-Gado yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Gado-Gado yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila ingin menyajikan Gado-Gado enak di apartemen, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-Gado menerapkan 28 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-Gado : - 350 gram kentang, rebus, goreng, potong-potong\ - 1 butir telur rebus - 350 gram tahu putih - 350 gram tempe - 1 ikat kangkung, rebus - 100 gram taoge, rebus - 200 gram kol, iris kasar, rebus - Minyak untuk menggoreng - Bahan Perendam Tahu Tempe (aduk Rata): - 3 siung bawang putih, haluskan - 1 sendok teh ketumbar bubuk - 1 sendok teh garam - 200 ml air - Bahan Saus: - 200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan - 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya - 2 sendok makan kecap manis Bango - 1 sendok teh garam - 3 sendok teh gula merah, sisir halus - 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa - 3 1/2 sendok teh air asam, jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan - Bumbu Halus: - 2 sendok makan minyak untuk menumis - 5 buah cabai merah besar, buang bijinya - 3 buah cabai merah keriting - 5 cm kencur - 4 siung bawang putih - 1/2 sendok teh terasi goreng Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado anti gagal- Rendam tempe dan tahu dalam bahan perendam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Saus: tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis Bango. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
- Sayur yang sudah direbus ditata dalam piring bersama telur rebus,kemudian siram dengan saus
Komentar
Posting Komentar