Wajib Baca! Cara Simpel Masak "Pastel Renyah" Super Maknyus
Bunda lagi mencari pandangan baru resep "Pastel Renyah" yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan "Pastel Renyah" yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari "Pastel Renyah", mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyajikan "Pastel Renyah" nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan "Pastel Renyah" sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin "Pastel Renyah" memakai 14 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Pagi...happy Tuesday buat semuanya..������ Semangat terus ya buat semua Teman yang lagi menjalankan Ibadah puasa.tak terasa ya seminggu lagi menyambut ramadhan. Buat Teman yang mau membuat Tajil berbuka dan Sawur buat keluarga tercinta bisa dicoba Pastel Renyah Yang buatnya juga ga Susah Bahan terjangkau bisa simpan kulkas atau mau lansung digoreng juga boleh.untuk topping bebas Kalau ini Saya kasih kentang,Wortel dan Ikan tuna. Rasa kulitnya Yang Renyah dan Isian Yang gurih enak di makan Teman nya kopi hitam ������ . . #TiketMasukGoldenApron3 @tinakitchen.c ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin "Pastel Renyah" adalah sebagai berikut : - Bahan Topping Isian - 200 gram Ikan tuna (Kalengan) - 2 bh Wortel (potong kecil kotak) - 4 bh kentang sedang (potong kecil kotak) - 4 siung bawang putih (cincang halus) - 1 bh bawang bombay (cincang halus) - 1 sdm bubuk kari - secukupnya Garam,Merica bubuk,kaldu bubuk,Gula pasir - Bahan Kulit - 300 gram tepung terigu - 35 gram butter (suhu kulkas) - 50 gram margarine (suhu kulkas) - 1 butir telur (kocok lepas) - 60 ml air Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membuat "Pastel Renyah" anti gagal- Cara membuat isian topping : Tumis bawang putih,bombay sampai harum,Masukkan kentang,Wortel aduk rata Masukkan Ikan tuna aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan air aduk rata,tambahkan bubuk kari,garam,Merica,Gula pasir,Merica aduk rata dan tutup. Masak sampai kentang,Wortel lembut dan air sedikit mengering.koreksi rasa dan angkat.
- Cara membuat Kulit : Campur tepung,telur,margarine,Butter aduk rata masukkan air secara bertahap ulenin sampai kalis (untuk Air tergantung kelembapan tepung Kalau kurang bisa ditambah sampai adonan kalis)
- Bulatkan adonan bungkus Plastik wrap diamkan selama 30 Menit. Setelah 30 Menit bagi adonan menjadi beberapa bagian dan Bulatkan (Saya 15 bh)
- Pipihkan adonan isi dengan Isian tutup dan bentuk lakukan sampai semua adonan habis.
- Tata dalam wadah Masukkan ke kulkas (Saya selama 30 Menit) Goreng dengan minyak banyak dan panas sampai golden brown angkat,tiriskan dan sajikan
Komentar
Posting Komentar