Cara Simpel Masak Macaroni Schotel Panggang Gurihnya Nagih
Bunda lagi mencari ide resep Macaroni Schotel Panggang yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Macaroni Schotel Panggang yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel Panggang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau mau menyajikan Macaroni Schotel Panggang sedap di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Panggang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel Panggang mengaplikasikan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Recook: Xander's Kitchen Modifikasi sesuai dengan bahan2 di dapur Jackie Setiap keluarga yang suka macaroni pasti punya resep andalan yg disukai. Saya juga! Tapi kali ini saya ingin mencoba resep Macaroni Scotel Panggang dari Xander's Kitchen. Resepnya saya ubah sedikit: 1. Telur - saya kurangi karena cuma punya segitu, saya memang kurang suka banyak telur sih ������ 2. Keju - saya tambah pakai 3 jenis keju yaitu cheddar, parmesan dan mozzarella Hasilnya macaroni ini rasanya chessy banget. Mirip2 Macaroni and Cheese tapi ada sosisnya. Enak deh! Salam dari Melbourne, Jackie ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Panggang : - 200 gram macaroni - 1/2 buah bawang Bombay cincang (saya 1 bh - 2 siung bawang putih cincang - 5 buah sosis sapi, iris bulat (saya 10 buah) - 100 gr jamur kancing, iris (saya tidak pakai) - 3 lembar smoked beef potong kotak (saya tidak pakai) - 2 batang wortel, potong kotak2 - 500 ml susu cair - 5 butir telur kocok (saya 3 telur kocok) - 180 gram keju cheddar (saya 3 jenis keju) - Secukupnya garam, merica, pala dan gula - Saus keju: - 1 sdm mentega - 2 sdm terigu - 200 ml susu cair - 100 gram keju - Secukupnya garam dan merica Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel Panggang anti gagal- Rebus makaroni sampai al dente, tiriskan Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis dan wortel. Aduk rata.
- Tambahkan garam, lada, pala, makaroni yg telah direbus, susu dan keju. Aduk rata dan rasakan jika kurang bumbu tambahkan. Jika sudah pas tambahkan kocokan telur. Campur semuanya sampai rata.
- Tuang ke loyang. Panggang 30 menit.
- Sementara itu buat saus keju: Tumis mentega, masukkan terigu. Aduk cepat hingga terigu mengumpal. Tambahkan susu dan keju. Aduk hingga saus tidak mengumpal.
- Keluarkan macaroni, tambahkan saus keju diatasnya. Bakar kembali hingga matang.
- Sajikan hangat atau dingin. Tetap enak ������
Komentar
Posting Komentar